驻扎门乌德总领事柴文睿会见蒙古中戈壁省省长、议长
来源:    2019-03-26
[字体: ]      打印本页

  2019年3月26日,驻扎门乌德总领事柴文睿在馆内会见来访的蒙古中戈壁省省长巴特额尔德奈和该省议长苏赫巴特尔一行。

  柴文睿欢迎巴特额尔德奈省长和苏赫巴托尔议长到馆里做客并表示,中戈壁省是总领馆的重要合作伙伴。我到任后多次到贵省访问,受到省长、议长先生热情接待,我们建立了良好的工作关系。我们共同举办了一系列友好活动,中戈壁省同中方的合作不断深入,双方的友谊不断深化,我愿同你们一道把这个好势头保持下去。今年是中蒙建交70周年,我们正在策划举办丰富的友好活动,在中戈壁省人民当中深入宣传中蒙友好、宣传中蒙关系发展,促进双方人员交往,共同为两国友好事业做出新的贡献。

  柴文睿向对方详细了解了中戈壁省畜牧业发展情况,并表示,当前中蒙畜牧业合作面临良好发展前景,中戈壁省是蒙古畜牧业大省,双方可以合作开展牛羊肉本地屠宰深加工合作,在更好保障蒙古国内市场的同时,在条件具备后也可以对华出口,充分发挥双方互补优势,推动两国经贸合作取得新发展。

  蒙方表示,中戈壁省高度重视发展对华交流合作,高度重视中国驻扎门乌德总领馆在其中发挥的重要桥梁作用。我们愿继续深化发展同总领馆的交流合作关系。感谢总领馆对我省社会经济发展提供的支持帮助。在今年中蒙建交70周年框架下,我们愿同总领馆举办友好活动,让中蒙友好深入人心。中戈壁有非常丰富的畜牧业资源,非常希望同中方加强畜牧业领域合作,也欢迎中国企业前来建设肉类加工厂,更好发挥各自优势,实现双赢。

推荐给朋友 确定