驻阿根廷大使邹肖力会见福列外长
来源:    2019-04-05
[字体: ]      打印本页

  2019年4月3日,驻阿根廷大使邹肖力在阿外交部应约会见阿外长福列。

  邹大使表示,近三年多来,在两国元首的亲自关心和引领下,在外长先生本人和阿外交部的大力推动下,中国同阿根廷关系取得新的发展。习近平主席和马克里总统五次会面,就继续推动双边关系发展达成一系列重要共识,并一致决定将以更宽广视野谋划中阿关系发展,中阿全面战略伙伴关系迎来新的重要机遇。中阿合作基础牢固、条件优越、成果丰硕、前景广阔,站在新的历史起点上,中方愿同阿方加强沟通、密切合作,进一步深化两国在中拉合作、中国—南共市合作及“一带一路”框架下的合作,推动双边关系迈上新的台阶。

  福列赞同邹大使对双边关系的评价。他说,马克里总统和阿外交部始终以战略高度和长远眼光看待阿中关系发展。近年来,在两国共同努力下,阿中各领域合作结出丰硕成果,给双方带来了实实在在的利益。阿方认为,阿中两国加强合作,不仅对自身有利,对拉美地区有利,在国际层面也具有示范效应和重要影响。阿方高度赞赏“一带一路”倡议的战略意义,愿同中方积极开展“一带一路”框架下合作。阿根廷将抓住担任南共市轮值主席国机遇,继续推动南共市同中国加强对话与合作。

推荐给朋友 确定