驻阿根廷大使邹肖力会见布宜诺斯艾利斯省政府秘书长佩雷乔德尼克
来源:    2019-04-05
[字体: ]      打印本页

  2019年4月4日,驻阿根廷大使邹肖力在使馆应约会见布宜诺斯艾利斯省政府秘书长佩雷乔德尼克。

  邹大使表示,两国关系的基础和活力来自社会和地方,布省是阿经济、资源、人口第一大省,实力雄厚,在经贸、文教等领域长期走在对华合作前列。为进一步落实两国元首达成的重要共识,以更宽广的视野谋划两国关系发展,驻阿根廷使馆愿继续与布省政府保持密切配合和沟通,创新两国地方合作的平台、渠道和领域,为布省和中国有关省市交流合作穿针引线,助力双方在“一带一路”框架下共谋发展,通过地方合作推动中阿全面战略伙伴关系迈上新台阶。

  佩雷乔德尼克表示,布省政府一贯高度重视对华合作,深化同中国关系近年来给布省发展带来重要战略机遇,布省愿同中国有关地方政府、企业、协会继续共同努力,进一步深挖合作潜力,拓展在经贸、投资、文化、体育等领域合作,为密切中阿两国关系与各领域务实合作贡献力量。

推荐给朋友 确定