驻赞比亚大使李杰会见赞国防部长戴维斯·查马
来源:    2019-04-15
[字体: ]      打印本页

  2019年4月11日,驻赞比亚大使李杰在使馆会见了赞比亚国防部长戴维斯·查马一行,国防部培训局长、防长军事助理等高级军官参加。

  李杰大使欢迎查马部长一行到访,表示中赞传统友谊深厚,两国政治高度互信、经贸人员往来十分密切,各领域务实友好合作持续推进,特别是2018年中赞两国年贸易额突破50亿美元大关。中方致力于持续推进中赞两国关系全面深入发展,进一步加强中赞传统友好合作关系,并以落实中非合作论坛北京峰会成果为契机,进一步推动两国两军关系向更多领域、更深层次发展。

  查马部长表示,中赞两国全天候友谊源远流长、历久弥坚。近年来,赞中两国两军关系持续深入发展,赞方由衷感激中方为推动赞经济社会发展和国防安全建设提供的巨大帮助和扎实贡献。赞中是实实在在的好兄弟、好伙伴,任何歪曲攻击赞中关系的图谋都不会得逞。赞方愿继续与中方保持紧密合作,进一步推动两国两军关系深入发展。

推荐给朋友 确定