驻冈比亚大使马建春拜会冈新任卫生部长萨马特
来源:    2019-04-18
[字体: ]      打印本页

  2019年4月18日,驻冈比亚大使马建春拜会冈比亚新任卫生部长萨玛特。冈卫生部常秘吉蒂、西塞和援冈医疗队队长龙锦在座。

  马大使祝贺萨马特部长履新,介绍了中非合作论坛北京峰会成果、意义和中冈复交以来两国在医疗卫生领域合作进展。他表示,中冈医疗卫生合作具有历史传统,中方支持冈政府为发展医疗卫生事业所作努力,复交以来先后向冈复派医疗队,推动两国医疗机构开展对口合作,提供多批药械,帮助冈医疗卫生行业开展能力建设等。中方愿同冈方密切沟通协调,推动论坛北京峰会“八大行动”更多成果在冈落地,造福冈民众。

  萨马特部长感谢中方给予冈医疗卫生事业的大力支持和帮助,高度评价冈中关系发展和各领域务实合作成果。他表示,两国医疗卫生合作领域广泛、成果丰硕,切实惠及冈普通民众,对两国友好关系具有特殊重要意义。冈中复交以来双边关系实现强劲有力发展,冈方期待同中方加强协调配合,在中非合作论坛框架下深化两国医疗卫生等领域交流合作,推动双边关系更好更快发展。

  双方还就有关具体合作事宜交换了看法。

推荐给朋友 确定