意大利总统马塔雷拉向驻意大利大使李瑞宇授勋
来源:    2019-05-16
[字体: ]      打印本页

  2019年5月14日,意大利总统马塔雷拉在总统府奎里纳莱宫为驻意大利大使李瑞宇举行授勋仪式,亲自向李大使颁发意大利共和国大十字骑士勋章。

  李大使感谢马塔雷拉总统亲自授勋并表示,这枚勋章不仅是我个人和驻意大利使馆的崇高荣誉,更体现了中意两国和两国人民的友好情谊。近年来,中意关系在两国领导人的关怀下快速发展,成果丰硕,衷心感谢马塔雷拉总统及意社会各界为推动中意关系发展所做努力。李大使表示,对能为中意关系向更高水平发展作出自己的努力感到十分荣幸,未来将继续关心中意关系发展,愿为两国友好继续尽己所能,贡献力量。

  马塔雷拉总统高度评价李大使任内对意中关系发展和两国人民友好作出的杰出贡献并表示,意大利共和国大十字骑士勋章是意向国内外友好人士颁发的最高荣誉勋章,意方授予李大使该枚勋章,体现出意方对李大使在意工作的充分肯定和高度赞赏,以及对意中友谊的重视和珍惜。意方深信,李大使作为意人民的真诚朋友,无论身在何处,都将始终心系意中友好,意方也衷心期待未来李大使和更多意中友好人士为两国关系取得更大发展作出积极贡献。

推荐给朋友 确定