驻土库曼斯坦大使孙炜东向欧盟国家驻土使节宣介“一带一路”倡议
来源:    2019-05-30
[字体: ]      打印本页

  2019年5月30日,驻土库曼斯坦大使孙炜东应邀出席欧盟国家驻土使节举办的午餐会,宣介“一带一路”倡议。

  孙大使阐述了“一带一路”倡议的合作原则、主要内容和发展目标,宣介了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛及近6年来中国同沿线国家共建“一带一路”取得的重要成果,表示中方确定了推动“一带一路”实现高质量发展的目标,愿同“一带一路”沿线及世界各国一道,加强发展政策和规划对接,充分发挥各国优势与合作潜能,让共建“一带一路”成果更好惠及各国人民,构建人类命运共同体。

  欧盟国家驻土使节赞赏“一带一路”倡议取得的成果,表示当前国际和地区形势复杂多变,各国应携手努力,反对单边主义,倡导多边主义和强化互利合作,共同应对各类风险与挑战,促进世界和平与可持续发展。

推荐给朋友 确定