驻冈比亚大使马建春拜会冈渔业部长戈麦斯
来源:    2019-06-19
[字体: ]      打印本页

  2019年6月19日,驻冈比亚大使马建春拜会冈比亚渔业、水资源和国会事务部部长戈麦斯。

  马大使介绍了中冈复交以来两国在渔业、基础设施等领域投资合作情况,就进一步吸引中国对冈投资,提升两国务实合作水平等同戈麦斯部长进行交流。马大使强调,中方愿同冈方一道努力,推动中非合作论坛北京峰会成果更好更快在冈落地,做好峰会“八大行动”同冈《国家发展计划(2018-2021)》对接,推动中冈关系迈上新的台阶。

  戈麦斯部长感谢中方给予冈国家发展的大力支持和帮助,高度评价两国关系和各领域务实合作成果。他表示,中国是冈真诚友好伙伴,冈中关系具有历史和民意基础。中国对冈援助合作特别是渔业投资给冈带来就业岗位,助力冈经济发展。冈方愿同中方加强沟通协调,将两国友好关系转化为更多实实在在的合作成果。

  双方还就共同关心的有关问题交换了意见。

推荐给朋友 确定