驻希腊大使章启月会见希腊帕特雷市市长
来源:    2019-06-26
[字体: ]      打印本页

  2019年6月24日,驻希腊大使章启月访问希腊第三大城市、西希腊省首府帕特雷市,会见了帕特雷市市长佩莱迪季斯,双方就进一步加强中国与帕特雷市的友好交流与合作交换了意见。

  章启月大使表示,中希同为文明古国,两国友好交往源远流长,中方始终视希腊为好朋友、好伙伴,高度重视发展对希合作。当前,中希关系正处于历史最好时期,帕特雷是希腊重要城市,农业、旅游等资源丰富,中方愿拓展同帕特雷在经贸、人文和教育等方面交流合作,并欢迎帕特雷积极参与将于今年11月在上海举行的第二届中国国际进口博览会。

 

  佩莱迪季斯市长表示,帕特雷民众素来对中国人民怀有友好感情,也对中国历史文化抱有浓厚兴趣,帕特雷市政府也同中国保持着密切的友好往来。2017年,帕特雷市与中国成都市建立了友好合作关系。今年3月,北京市朝阳区舞龙舞狮团参加了的帕特雷狂欢节。帕特雷市今后愿进一步加强同中国的交流合作,特别是深化双方在共同举办活动、互派艺术团演出以及在帕特雷推动中文教学等领域的合作。

推荐给朋友 确定