驻东帝汶大使肖建国为东外交官访华团接风
来源:    2019-07-03
[字体: ]      打印本页

  2019年7月2日,驻东帝汶大使肖建国在使馆举办下午茶活动,欢迎东帝汶外交官代表团成功访华归来。东外交与合作部高级顾问、代表团团长图克尔携全体团员出席。

  肖大使祝贺东外交官访华之行圆满成功,表示此访系使馆组织的首期东外交官访华团,有助于增进两国外交部门相互了解,加强使馆同东外交与合作部交流。当前,中东关系发展势头良好,共建“一带一路”稳步推进,中方愿同东外交与合作部在内的东各界增进交流合作,深化各领域合作,推动两国关系实现更大发展。

  图代表团员感谢使馆组织东外交官赴华参访,为他们提供了感知与学习中国的良机,赞叹中国发展成就,高度评价中国发展道路和理念,认为中国之行给东外交官们留下了深刻印象,中国发展的宝贵经验值得东方学习借鉴。东外交与合作部愿同中国使馆继续保持紧密合作。

  东外交官各自分享了访华体验和感受,宾主双方就彼此感兴趣的话题进行了深入交流,气氛友好、热烈。

  “探索中国”—第1期东帝汶外交官访华团一行9人于6月23日至29日访问北京、深圳、香港、珠海等地。其间,外交部亚洲司副司长沈敏娟、深圳市外办副主任钟嘉俊会见代表团一行。代表团还赴北京大学进行交流,参访中国中铁集团、招商局集团、腾讯、海能达等企业,体验港珠澳大桥和高铁等。

推荐给朋友 确定