驻拉各斯总领事储茂明会见埃吉提州副州长
来源:    2019-07-23
[字体: ]      打印本页

  2019年7月22日,驻拉各斯总领事储茂明在总领馆会见埃吉提州副州长奥托巴·阿德比斯·阿德卜耶伽·艾吉贝耶米一行。

  储茂明表示,中国一贯高度重视发展对非关系,近年来,从“十大合作计划”到“八大行动”,中非合作不断升级,以实实在在的成果造福非洲各国人民。去年中非合作论坛北京峰会期间,中尼签署共建“一带一路”合作文件,两国关系迎来历史上最好的时期。储茂明指出,埃吉提州矿产资源丰富,农业基础较好,发展潜力巨大,总领馆愿继续加强同埃吉提州政府的合作,为中尼地方政府间交流牵线搭桥,推进双方在能源开发、人文交流、经贸往来及基础设施建设合作等领域取得新成果。

  艾吉贝耶米表示,其曾受邀赴中国江苏省访问,中国取得的发展成就令人瞩目。埃吉提州政府欢迎中资企业及中国公民赴该州投资兴业,助力中尼地方合作再上新台阶。

推荐给朋友 确定