驻达沃总领事黎林会见菲内务部第11区主任卡鲁姆巴准将
来源:    2019-08-07
[字体: ]      打印本页

  2019年8月5日,驻达沃总领事黎林在总领馆会见了菲内务部第11区主任卡鲁姆巴准将一行。

  黎总领事表示,社会和谐安定是中国改革开放40多年来取得举世瞩目发展成就的基础,对政府机构权力的有效约束是建设廉洁高效、人民满意政府的保障。中国的执法部门和纪检监察机关为此发挥了关键作用。达沃市在杜特尔特总统和莎拉市长的治理下,政通人和、百姓安居乐业,这与11区内务、警务部门的辛勤努力是分不开的。总领馆愿为领区内执法部门与中国对应机构开展交流合作牵线搭桥,不断提升执法部门维护社会秩序的能力,为经济发展保驾护航。黎总领事代表总领馆和当地华社及中资机构对11区内务、警务部门为总领馆和华社、中资机构提供的支持和安全保障表示感谢。

  卡鲁姆巴准将感谢黎总领事拨冗会见,介绍了其部门职能及工作情况,表示希望开展与中国执法执纪部门的交流培训,计划年内组织一批高级职员前往中国交流学习。他还表示随着前往达沃及棉兰老地区的中国投资者和游客的增多,愿意与总领馆加强沟通协调,维护好达沃及其周边地区的中国投资者和游客的安全和权益。

推荐给朋友 确定