驻哥德堡总领事顾晖会见法尔雪平市市长一行
来源:    2019-08-07
[字体: ]      打印本页

  2019年8月6日,驻哥德堡总领事顾晖在馆内会见了瑞典法尔雪平市市长亚当·约翰逊、市经济协会会长佩-欧罗夫·拉森、文化协会会长尤特·布拉格纳以及西哥特兰大区文化厅厅长罗夫·马尔姆一行。

  约翰逊市长向顾总领事介绍了其履新以来法尔雪平市社会经济等各领域发展概况,重点介绍了市文化协会最近赴中国安徽黄山进行文化交流方面的情况。他表示法尔雪平市将继续加强同中国省市的文化交流合作,进一步密切双方在经贸领域的合作。

  顾总领事对法尔雪平市一贯高度重视与中国合作表示赞赏。他表示,近几年来中瑞双方文化领域合作与交流密切,正在哥德堡举办的欧洲合唱大赛吸引了来自中国的30多个合唱团参加。文化合作作为双边合作的重要内容之一,为中瑞关系稳定发展做出重要贡献。顾总领事还介绍了中国改革开放40周年取得的成就,指出中国“一带一路”倡议对瑞典、对法尔雪平带来的重要发展机遇。他表示愿同约翰逊市长一道,共同推进法尔雪平市同中国省市的合作。

推荐给朋友 确定