驻拉各斯总领事储茂明拜会尼前总统奥巴桑乔
来源:    2019-08-10
[字体: ]      打印本页

  2019年8月9日,驻拉各斯总领事储茂明拜会尼日利亚前总统奥卢塞贡·奥巴桑乔,就深化中尼关系、中非关系等问题交换意见。

  奥巴桑乔表示,近年来,中国经济发展突飞猛进,生活水平迅速提高,社会风貌欣欣向荣,在科技、军事、外交等其他各领域都取得了举世瞩目的成就。当前,中国已成为世界第二大经济体,并逐步成为引领世界发展的重要国家之一,在可预见的将来,中国将对国际社会产生更深远的影响。奥巴桑乔称,其在任期间多次访华并与中国领导人亲密交谈,尼始终视中国为国际舞台上可信赖的合作伙伴,中国的成功经验对尼有重要启发,对广大处于发展转型期的非洲国家也有重要的借鉴意义。奥巴桑乔高度评价中国“一带一路”倡议,称其为沿线国家带来了重要的发展机遇,尼愿携手中方高质量共建“一带一路”,推进中尼、中非合作再上新台阶。

  储茂明感谢奥巴桑乔为中尼友谊做出的积极贡献,称其为中国人民的老朋友,希望其继续关注中非友好合作,在新的历史起点上,为构建更加紧密的中尼、中非命运共同体贡献力量。

推荐给朋友 确定