驻阿富汗使馆临时代办王大学会见联合国开发计划署驻阿主任达尔达里
来源:    2019-09-05
[字体: ]      打印本页

  2019年9月5日,驻阿富汗使馆临时代办王大学应约会见了联合国开发计划署(UNDP)驻阿富汗国别主任达尔达里。

  达尔达里介绍了UNDP在阿开展项目情况,高度赞赏中国改革开放以来取得的经济社会发展成就,表示中国在基础设施建设、扶贫就业、人力资源开发、国际援助等方面具有丰富经验,可资相关国家学习借鉴。UNDP愿积极探索同中方在阿开展合作。

  王代办表示,当前阿处于和平和解关键阶段,包括中国在内的国际社会都希望阿早日实现和平稳定。中国积极支持阿和平重建,长期为阿提供无私帮助,在阿没有私心私利。UNDP作为联合国重要机构,在阿开展了一系列惠及阿国计民生的项目,并与中方保持友好合作,中方对此表示赞赏,愿探讨同UNDP加强相关领域合作,共同造福阿富汗人民。

推荐给朋友 确定