常驻维也纳联合国和其他国际组织代表王群大使会见新加坡新任常驻代表巴提亚大使
来源:    2019-09-06
[字体: ]      打印本页

  2019年9月5日,常驻维也纳联合国和其他国际组织代表王群大使会见新加坡新任常驻维也纳联合国代表巴提亚大使。

  王群欢迎巴提亚履新,表示,中新长期以来就多边事务开展了富有成效的协调合作。在多边主义受到挑战和冲击的国际背景下,中新在维也纳更应积极发声,维护以规则为基础的国际秩序。中国常驻团期待延续并深化与新方的友好合作关系,加强双方在和平利用核能与防扩散、禁毒与打击犯罪等传统领域以及在网络安全、和平利用外空等“新疆域”的务实合作,并在维也纳联合国亚太组框架下加强配合,助力中新关系取得更大发展。

  巴提亚积极评价中国在维也纳多边外交中所发挥的重要和建设性作用,表示,新中两国就维也纳多边议题中的许多问题立场相似,他愿在任内深化双方在各有关国际组织框架下的务实合作,推动维也纳多边议程不断取得新进展。新加坡将于年内完成加入联合国外空委的工作,愿在该机制框架下就和平利用外空议题与中方密切协调配合。

  双方还就伊朗核、朝鲜半岛核问题、2030可持续发展目标等交换看法。

推荐给朋友 确定