驻卡塔尔大使周剑到任拜会驻卡亚洲使团团长、哈萨克斯坦大使
来源:    2019-09-11
[字体: ]      打印本页

  2019年9月11日,驻卡塔尔大使周剑到任拜会驻卡塔尔亚洲使团团长、哈萨克斯坦大使肖季巴耶夫。

  周大使表示,中哈是好邻居、好兄弟、好伙伴。2013年,习近平主席在访问哈萨克斯坦时首次提出“丝绸之路经济带”倡议,为进一步深化两国务实合作搭建了战略平台,开辟了广阔前景。我很高兴地看到,中哈全面战略伙伴关系深入发展,两国产能合作成果丰硕,人文交流日益密切。周大使说,阁下是亚洲使团团长和资深外交官,我愿同阁下建立良好工作关系和个人友谊,密切两国使馆之间交流合作。中国大使馆将大力支持亚洲使团各项工作,期待早日主办亚洲使团活动。

  肖季巴耶夫祝贺周大使履新,欢迎周大使加入亚洲使团大家庭。表示哈中是友好邻国,两国各领域合作势头强劲。目前哈总统托卡耶夫正在对中国进行国事访问,相信此访将促进新时期哈中关系不断迈上新台阶。肖表示,希望同周大使和中国大使馆保持密切合作,为促进两国友好贡献力量。

推荐给朋友 确定