驻苏丹大使马新民会见阿中友联秘书长阿卜杜拉赫曼
来源:    2019-09-17
[字体: ]      打印本页

  2019年9月17日,驻苏丹大使马新民会见阿拉伯-中国友好协会联合会(简称阿中友联)秘书长阿卜杜拉赫曼,就下阶段双方合作广泛交换意见。

  马大使表示,阿中友联是中国人民的老朋友,成立13年来致力于促进中阿、中苏民间友好交往,为增进中阿、中苏人民相互了解和信任作出积极贡献,已成为中阿、中苏友好合作的重要力量,中方对此表示高度赞赏。驻苏使馆愿进一步加强同阿中友联的交流合作,开展更多惠及两国人民的人文交流活动,希望阿中友联在发展阿中人民友谊方面发挥更大作用。

  阿卜杜拉赫曼简要回顾阿中友联成立以来取得的成绩并表示,阿中友联作为阿拉伯国家和中国交往的友好桥梁,愿在各领域加强与中方的合作交流,进一步巩固阿中人民友谊,推动阿中、苏中关系不断向前发展。

  会见后,马大使还接受了苏丹日出电视台等苏主流媒体的采访。

推荐给朋友 确定