常驻维也纳联合国和其他国际组织代表王群大使会见欧佩克秘书长巴尔金多
来源:    2019-10-09
[字体: ]      打印本页

  2019年10月7日,常驻维也纳联合国和其他国际组织代表王群大使在维也纳会见欧佩克(石油输出国组织)秘书长巴尔金多。

  王群表示,中国政府始终从保障国家战略安全、促进经济社会可持续发展的高度推动能源事业健康发展。中国国家主席习近平治国理政新思想、新战略的一项重要内容就是“四个革命、一个合作”能源安全新战略。作为全球最大的能源消费国、原油进口国,中方重视并期待与欧佩克及其成员国加强合作,包括用好双方高级别对话机制,共同维护国际能源市场稳定和发展。

  巴尔金多祝贺中华人民共和国成立70周年,高度评价70年来中国发展建设成就。他表示,中国是欧佩克成员国最重要的原油进口国之一,是欧佩克最为优先的合作伙伴,深化与中方合作符合欧佩克战略利益。愿努力推动双方在各领域交流合作。

  双方还就当前国际和地区形势以及伊朗核等热点问题交换了看法。

推荐给朋友 确定