驻突尼斯大使汪文斌会见突总劳联总书记塔卜比
来源:    2019-11-12
[字体: ]      打印本页

  2019年11月11日,驻突尼斯大使汪文斌会见突尼斯劳工总联合会(简称“总劳联”)总书记塔卜比,就推进中突友好合作交换看法。

  塔赞赏中国发展成就,表示中国人勤劳、高效的价值观值得突人民学习。中国是突重要合作伙伴,我本人自孩童时期就体会到了突中友好合作的成果。近年来突中各领域合作取得积极成果,中国援建的斯法克斯医院、本·阿鲁斯青体中心等项目顺利推进。相信突中双方能继续深化两国各领域务实合作,更好造福两国和两国人民。总劳联期待同中华全国总工会积极开展合作。

  汪表示,中突两国传统友好,建交55年来,两国始终相互尊重、平等相待,在涉及彼此核心利益问题上相互给予有力支持。汪介绍了近年来两国政治、经济、人文领域合作进展,表示中方愿在落实中非合作论坛北京峰会成果框架下推动在突实施若干基础设施建设项目,创造更多就业机会,积极助力突社会过渡转型和经济发展。使馆愿积极支持总劳联同中华全国总工会开展交流合作。

推荐给朋友 确定