驻冈比亚大使马建春会见冈议长登顿
来源:    2019-11-13
[字体: ]      打印本页

  2019年11月12日,驻冈比亚大使马建春在冈比亚国民议会会见冈议长登顿。议会冈中友好小组成员参加。

  马大使表示,中冈两国复交后,特别是冈新政府执政以来,双边关系健康稳定发展,议长本人对华进行了历史性访问,冈国民议会和中国全国人大相继成立双边友好小组,议会交流对深化两国友好关系具有重要意义。近期,中国全国政协成立了中非友好小组,该小组将进一步增进中非交流合作。新的时期,使馆愿积极推动中冈各领域交流合作,为更多议员了解中国、学习中国创造条件。

  登顿议长感谢中方为冈议会工作提供的各种帮助,特别是近期为议会工作人员开展多个短期培训项目。她回顾了自己的访华经历,赞叹中国取得的巨大发展成就,赞赏中国全国政协成立中非友好小组,表示希进一步加强冈议会同中国全国人大、政协等机构的联系交流,更多学习中国发展经验,推动冈国家发展。

  双方并就共同关心的其他问题交换了意见。

推荐给朋友 确定