驻伊朗大使常华会见古列斯坦省省长
来源:    2019-11-14
[字体: ]      打印本页

  2019年11月12日,驻伊朗大使常华在戈尔甘市会见古列斯坦省省长哈迪·哈格谢纳斯,古列斯坦省有关部门负责人参加会见。

  常华说,古列斯坦省是古丝路上的重镇,历史悠久,自然风光独特,人民热情好客,各民族和谐共处,具备良好的可持续发展潜力。常华祝贺该省面积广阔的赫卡尼亚原始森林今年入选联合国教科文组织《世界遗产名录》,表示双方可在世界文化自然遗产保护和旅游开发等方面展开合作。

  哈格谢纳斯表示,伊方高度重视中方提出的“一带一路”倡议,古列斯坦省希望与中方在旅游、经贸、交通运输等领域加强合作,与中国有关省份加强交往,以推动古列斯坦省经济社会发展。

  古列斯坦省位于伊朗北部,面积20195平方公里,人口约164万,北面与土库曼斯坦为邻。古列斯坦省的贡巴德卡布斯高塔及赫卡尼亚原始森林分别于2012年和2019年入选联合国教科文组织《世界遗产名录》。

推荐给朋友 确定