驻秘鲁大使梁宇会见秘“与你同行”党主席比奥莱塔
来源:    2019-11-21
[字体: ]      打印本页

  2019年11月20日,驻秘鲁大使梁宇在官邸应约会见秘鲁“与你同行”党主席比奥莱塔,就中秘关系、中国发展道路和理念等共同关心的问题进行交流。

  梁大使欢迎比奥莱塔党主席来馆做客,表示当前中秘全面战略伙伴关系持续快速发展,各领域务实合作硕果累累。这离不开包括“与你同行”党在内秘各界友好人士的大力支持。当前中国正在为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈努力,中国的发展将为秘鲁和世界带来更多机遇。希望“与你同行”党继续为推动中秘关系发展发挥积极作用。

  比奥莱塔表示,秘中传统友好源远流长,当前中国已成为秘最重要的合作伙伴之一。近几十年来,中国在共产党领导下取得了举世瞩目的发展成就。该党对此深感钦佩,自成立伊始即积极致力于推动秘中关系发展,希望同中国共产党进一步加强交流合作、学习治国理政经验,并将继续为秘中关系发展贡献力量。

  双方还就拉美地区形势、香港问题、中美贸易摩擦、5G发展等议题交换了看法。

推荐给朋友 确定