驻阿富汗大使王愚会见阿副外长米尔韦斯·纳布
来源:    2019-12-01
[字体: ]      打印本页

  2019年12月1日,驻阿富汗大使王愚会见阿富汗外交部副外长米尔韦斯·纳布,双方就中阿关系、阿和平和解进程、安全合作、涉阿区域合作机制等交换了意见。

  纳布欢迎王大使履新,表示他曾长期在华工作,认识很多中国朋友,对中国人民的友好和善印象深刻。中国是阿好邻居、好朋友、好兄弟,两国友谊已历两千余年,是真心希望阿发展繁荣的国家。中方向阿提供大量援助,支持阿教育、卫生、矿业及能力建设等领域发展,在阿和解进程、同地区国家互联互通中的作用至关重要。近日,中方在托克汉姆市捐建接待中心,将造福阿普通民众。阿感谢中方在涉阿合作机制中予阿配合,愿继续同中方合作打击恐怖主义,共同维护地区和平稳定。

  王大使赞赏阿方为打击恐怖主义所做努力和成就,表示中阿互为邻邦,利益攸关,彼此的繁荣稳定均将惠及对方。中方在阿没有私利,一直致力于阿和平和解与国家重建,所做一切均以阿国家和人民利益为出发点。中方在阿援建多个项目,还将在力所能及范围内继续给予支持。中方一贯支持并积极参与伊斯坦布尔进程等涉阿国际地区机制和会议,愿与阿方共同努力,推动各方在阿问题上凝聚共识,助力阿早日实现和平发展与繁荣。

推荐给朋友 确定