驻蒙古大使邢海明会见蒙前议长、人民党前主席、国家大呼拉尔委员米·恩赫包勒德
来源:    2019-12-04
[字体: ]      打印本页

  2019年12月4日,驻蒙古大使邢海明会见蒙古前议长、人民党前主席、国家大呼拉尔委员米·恩赫包勒德,双方进行了工作交流。

  邢大使表示,近年来,两国全面战略伙伴关系快速发展。阁下在担任蒙古人民党主席、国会议长期间,曾成功访问中国,推动两国立法机构合作取得丰硕成果,中方对此表示赞赏。今年是中蒙建交70周年,两国举行了一系列庆祝活动,友好氛围热烈。中国大使馆愿积极搭建桥梁,继续推动蒙古国大呼拉尔同中国全国人大等有关部门交流合作,让中蒙立法机构交流合作走向深入。

  邢大使说,前不久中国共产党十九届四中全会胜利召开,全会提出坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化建设,为中华民族伟大复兴的中国梦提供了坚强的制度保障。中国共产党致力于发展同包括蒙古人民党在内的友好政党的合作关系。蒙古人民也在不断探索符合本国国情的发展道路,国家经济社会取得了新的发展。相信在双方共同努力下,我们将立足新起点,乘着建交70周年的东风,携手新时代,打造中蒙关系更加灿烂的明天。

  邢大使说,近期部分美西方政客和媒体炒作涉港、涉疆问题,妄图给中国和平发展使绊子。这是赤裸裸干涉中国内政的霸权主义行径,性质极其恶劣,中方对此坚决反对。相信这些谣言欺骗不了世界人民,中国和平发展的道路不可阻挡,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现。

  恩赫包勒德表示,中国是蒙古的重要近邻,蒙古始终把发展对华关系放在外交政策的首要位置。近年来,在中方支持下,一大批无偿援助和优惠贷款项目得到落实,造福蒙古百姓,蒙方对此表示感谢。当前,中蒙关系在各个领域都取得了前所未有的发展。今年是蒙中建交70周年,蒙古国大呼拉尔愿以此为契机同中国全国人大保持密切合作,为双方各领域交流合作提供坚实的法制基础。

推荐给朋友 确定