驻喀山总领事吴颖钦会见下诺夫哥罗德州副州长
来源:    2020-01-10
[字体: ]      打印本页

  2020年1月9日,驻喀山总领事吴颖钦在总领馆会见俄罗斯下诺夫哥罗德州副州长诺索夫。

  吴总领事说,在刚刚过去的2019年,中俄全面战略协作伙伴关系进入新时代,地方务实合作蓬勃发展,成果丰硕。希望下诺夫哥罗德州在“长江—伏尔加河”地方合作理事会框架下加强同安徽等省市交流,继续支持中资企业在下诺夫哥罗德州投资和工程建设,利用中国国际进口博览会等平台扩大对华贸易额,发挥自身强大科研实力优势,以中俄科技创新年为契机,加强双方高科技等领域合作。

  诺索夫说,俄中两国最高领导人给地方合作发展指引了方向。下诺夫哥罗德州经济发达,工资水平居俄前列,把中国作为对外合作重要方向,希双方发挥各自优势,在基础设施建设、环境保护、高科技等领域开展务实合作。他本人多次赴华学习经济特区建设等方面经验,喜爱中华文化和饮食,愿继续推动双边交流和合作。

推荐给朋友 确定