驻波黑大使季平会见波黑议会民族院轮值主席乔维奇
来源:    2020-01-15
[字体: ]      打印本页

  2020年1月12日,驻波黑大使季平会见波黑议会民族院轮值主席、克罗地亚族民主共同体(HDZ)主席乔维奇,就双边关系、各领域合作以及政党交往交换意见。

  乔维奇表示,2019年,中国担任莫斯塔尔经贸博览会主宾国,为双方经贸合作注入新动力。2020年是农历鼠年,也是波中建交25周年。我听说,在中国金鼠象征财富,相信波中合作将取得更加丰硕的成果,造福两国人民。波方愿同中方进一步深化在经贸、能源、交通基建等领域合作,欢迎中国企业继续积极参与波黑经济建设。

  季大使表示,双方合作离不开两国领导人的关心和引领,期待乔维奇一如既往为两国务实合作和人文交流提供大力支持。相信双方将以建交25周年为契机,通过共建“一带一路”和17+1合作平台,稳步推进大项目,深挖合作潜力,谱写两国关系新篇章。

  会后,双方共同接受波黑联邦通讯社、《晚报》、《每日报》等当地媒体采访。

推荐给朋友 确定