驻贝宁大使彭惊涛出席援贝宁会议大厦维修项目移交仪式
来源:    2020-01-16
[字体: ]      打印本页

  2020年1月14日,驻贝宁大使彭惊涛与贝宁外交与合作部长阿贝农西共同主持援贝宁会议大厦维修项目移交仪式。贝宁环境与可持续发展部办公厅主任阿孔哈、援会议大厦维修项目总统协调人平托等政府代表和中资企业代表出席。

  彭惊涛大使讲话,简要介绍了项目建设内容,会议大厦作为科托努市标致性建筑维修后焕然一新,现代化设施大放异彩,是中贝合作的新亮点。自中非合作论坛启动以来,中国成为非洲发展建设最重要的贡献者,中贝合作是中非合作的重要组成部分,贝宁去年加入一带一路倡议,两国合作进入快速发展通道。中方期待着与贝方一道,为共同构建人类命运共同体而努力。

  阿贝农西外长代表塔隆总统和贝政府对中国政府对该项目建设表示高度赞赏,充分肯定中贝双方工作团队精诚合作及,为项目建设付出不懈努力,总统本人对此高度评价。中非合作论坛北京峰会以来,中贝合作快速发展,贝方欣喜的看到,随着贝宁营商环境的逐渐改善,越来越多的中国企业参与贝宁经济建设,这是落实两国领导人共识的务实举措,也是共襄一带一路合作倡议的盛举。期待双方共同努力推动两国友好合作关系稳步发展。

  仪式结束后,彭惊涛大使、阿贝农西外长等在双方技术团队的带领下,参观了会议大厦重点场所。

  新华社和贝宁三家电视台现场全程报道。

推荐给朋友 确定