驻岘港总领事郗慧向岘港市领导拜年
来源:    2020-01-16
[字体: ]      打印本页

  2020年1月16日,驻岘港总领事郗慧分别向岘港市市委常务副书记阮文广、市人民议会主席阮儒忠、市人民委员会副主席邓越勇、市越南祖国阵线主席邓氏金莲拜年,双方互致新春问候,并就庆祝中越建交70周年、推动中越地方交流合作等交换意见。

   

  郗慧总领事向越方简要通报了党的十九届四中全会情况和过去一年中国取得的发展成就,祝贺2019年越南,特别是岘港市取得的经济社会发展成就。郗表示,中越理想信念相同,前途命运相连,是具有战略意义的命运共同体。中方愿同越方一道,以中越建交70周年为契机,巩固传统友谊,加强团结合作,增进政治互信,妥处敏感问题,推动中越地方友好合作不断取得新进展。中国总领馆愿继续发挥桥梁作用,与岘港市各有关部门共同努力,推动中国地方与岘港市友好合作关系迈上新台阶,为中越全面战略合作伙伴关系发展添砖加瓦。

   

  越方高度评价新中国成立70年来取得的举世瞩目的发展成就,认为越南和中国的发展互为各自的机遇,相信在以习近平同志为核心的中共中央领导下,中国定能战胜各种艰难险阻,顺利实现两个“一百年”奋斗目标。越方表示,在越中传统友谊不断发展的大背景下,越中地方合作,特别是岘港市和中国地方省市的友好合作关系定将得到长足发展,希望中国驻岘港总领馆继续发挥桥梁作用,推动岘港市与中国地方省市的友好合作关系不断走深走实,为中越关系发展作出积极贡献。

推荐给朋友 确定