驻长崎总领事刘亚明会见日本参议院预算委员长金子原二郎
来源:    2020-01-17
[字体: ]      打印本页

  2020年1月17日,驻长崎总领事刘亚明在馆内应约会见参议院议员、预算委员长金子原二郎。

  刘亚明总领事对金子议员一直以来致力于促进中日两国友好关系发展给予高度评价。双方就当前两国关系发展及长崎与中国友好交流合作深入交换了意见。刘亚明总领事表示当前中日关系在重回正轨基础上呈现积极发展势头,两国各层级保持密切交往,各领域交流合作稳步推进。两国领导人多次会晤,一致确认构建契合新时代要求的中日关系,为两国关系发展指明了方向。2020年对于中日两国关系是十分重要的一年。习近平主席预定于春天对日本进行国事访问,中日关系将迎来全面开创新时代的重要机遇。希望金子议员继续发挥影响力,推动长崎与中国友好交流与务实合作取得新成果。

  金子议员回顾了其任知事期间与中国的交往往事,表示2019年日中关系进一步改善发展,两国高层交往日趋频繁,各领域交流不断增多,令人倍感欣喜。愿同中方一道,利用好长崎在日本自治体中友华先锋优势,进一步加强两国各领域交流合作。

推荐给朋友 确定