驻塞拉利昂大使胡张良会见塞总统夫人法蒂玛
来源:    2020-01-30
[字体: ]      打印本页

  2020年1月30日,驻塞拉利昂大使胡张良拜会塞总统夫人法蒂玛·比奥。

  胡大使感谢法蒂玛和塞总统夫人办公室长期致力于中塞友好、支持中国驻塞使馆工作,赞赏其为促进塞妇女和儿童事业发展所做积极努力,表示中方愿继续在力所能及范围内为塞经济社会发展提供帮助。

  胡大使表示,医疗卫生是中塞合作的重要领域,也是塞总统夫人办公室的重点关注领域。当前,中国人民正与新型冠状病毒感染肺炎疫情进行坚决的斗争。在中国国家主席习近平的坚强领导下,中国启动了全国性的疫情防控体系,充分发挥制度优势,坚决遏制疫情蔓延。中国政府始终本着公开、透明、负责任的态度及时向国内外发布疫情信息,积极回应各方关切,加强与国际社会合作,受到包括世界卫生组织在内的国际社会高度赞誉。某些西方媒体围绕疫情对中方进行无端指责不合理、不可接受。中国绝对有信心和能力打赢这场疫情防控阻击战。

  法蒂玛感谢中方长期以来对塞各领域尤其是医疗卫生领域发展的宝贵支持,表示塞方不会忘记塞暴发埃博拉疫情期间中方第一时间紧急驰援的情谊。法蒂玛说,塞方对新型冠状病毒感染肺炎疫情给中方造成的损失表示同情和慰问,塞方虽无力为中方提供援助,但将与中国人民紧密团结在一起,坚定支持中方为防控疫情所做努力。塞方完全相信中方将很快战胜这场疫情,恢复正常工作和生活。

推荐给朋友 确定