驻卡塔尔大使周剑会见卡发展基金会总司长
来源:    2020-02-13
[字体: ]      打印本页

  2020年2月13日,驻卡塔尔大使周剑会见卡塔尔发展基金会总司长哈利法·库瓦里。

  周剑大使介绍了中方抗击新冠肺炎疫情的最新举措和阶段性成果,强调中国政府采取了最彻底、最严格的防控举措,全力做到应收应治,不漏一人。同时动员全国力量支持湖北,不仅建立一对一对口支援关系,还从各省调集2万多名医护人员驰援湖北,统一调度各类医疗物资和生活必需品不断运抵湖北。在全国人民的不懈努力下,防控工作正逐步取得积极成效。

  周剑大使表示,日前习近平主席与塔米姆埃米尔通电话,塔米姆埃米尔对中国政府和人民奋力抗击疫情表示坚定坚持,习近平主席对卡塔尔政府和卡塔尔航空公司给予中方的支持和帮助表示感谢和赞赏。当前中方正处于抗击疫情的关键时期,希望卡方继续发挥优势,积极向中方提供支持和帮助,相信这将成为中卡友谊史上的一段佳话,中国人民将永远铭记。

  哈利法表示,卡方高度赞赏中方强有力的抗疫举措,完全相信中方有能力尽快战胜疫情。卡中两国是好朋友,在中国朋友遇到困难的时候,我们愿坚定地同中方站在一起。卡塔尔基金会正在抓紧落实塔米姆埃米尔和穆罕默德副首相兼外交大臣的指示,全力采购中方急需的医疗物资,向中国朋友提供更多支持和帮助。

推荐给朋友 确定