驻札幌总领事孙振勇会见北海道国际局长
来源:    2020-04-09
[字体: ]      打印本页

  2020年4月7日,驻札幌总领事孙振勇会见北海道国际局新任局长工藤公仁并就新冠肺炎疫情防控工作进行座谈。

  孙振勇总领事向工藤公仁就任北海道国际局长致以祝贺并表示,新冠肺炎疫情发生以来,北海道与中国各相关省、市及企业相互扶持,踊跃为对方捐赠医疗物资并积极交流防控经验,体现了两国人民守望相助的优良传统和患难与共的友好情谊。目前,在中国共产党和中国政府的坚强领导下,中国人民付出了艰辛努力和巨大代价,抗疫斗争已取得积极成果,各地区生产生活正加速恢复。疫情面前,中日是同舟共济的命运共同体,希望北海道政府继续为居留在北海道的中国留学生、中资企业员工、技能实习生、华侨华人提供积极的生活和医疗支持。相信中日双方通过共同努力,一定能够早日迎来战“疫”的胜利。

  工藤公仁局长表示,中国在新冠肺炎疫情面前表现出了无与伦比的凝聚力,万众一心抗击疫情,并及时向北海道伸出援手,我们对此表示崇高的敬意和感谢。北海道政府将继续为居住在北海道的中国公民提供尽可能的便利和帮助。我们愿与中国一道,携手并肩、共渡难关。

推荐给朋友 确定