驻巴基斯坦大使姚敬拜会库雷希外长,巴方高度赞赏中国抗击新冠肺炎疫情成就
来源:    2020-04-09
[字体: ]      打印本页

  2020年4月9日,巴基斯坦外长库雷希会见驻巴基斯坦大使姚敬,高度评价中国抗击新冠肺炎疫情所取得的成就。巴外秘马哈茂德等参加。

  库表示,我在媒体上看到武汉于昨日“解封”,民众恢复正常生活,甚至走上街头相互拥抱,令我深为动容。中国政府在这次应对疫情过程中,显示了强有力的领导、动员和组织能力,中国民众万众一心、众志成城,与政府齐心协力应对疫情。在疫情加快向全球蔓延的背景下,中国率先恢复经济社会发展,给了世界信心和力量。中国的应对模式已为各国竞相借鉴。中国还在尽己所能为各国抗疫提供支持和帮助,分享知识和经验,提供各国急需的抗疫物资。巴方对此表示高度钦佩。

  库表示,巴方高度珍视中巴友谊。3月中旬,阿尔维总统访华,就是为了向中国政府和人民传递巴方的坚定支持。当时,巴政府坚持不从中国撤侨,这是我们的政治决定,因为我们对中国政府的应对充满信心。巴国内疫情暴发后,中方急巴方之所急,给了巴方有力支持。巴政府和人民对此表示衷心感谢。中巴关系患难与共、同甘共苦的特点再次得到彰显。我们期待在中方的大力支持下早日战胜疫情。巴方高度重视“一带一路”和中巴经济走廊建设,相信双方合作不会因疫情受到影响。

  姚感谢库雷希外长的积极评价,表示中国在抗疫过程中,得到了巴基斯坦及国际社会的大力支持和帮助。中方相信,世界各国只有团结与合作,才能更好地应对疫情,中方正在为此作出最大的努力。中巴两国历来有相互支持、守望相助的优良传统,巴基斯坦也一直是中国周边外交的优先方向。中国政府和人民十分感谢巴方对中国抗疫的坚定支持。滴水之恩涌泉相报,中方将继续全力支持巴方抗疫。希望并相信在巴政府领导下,巴方能早日战胜疫情,恢复正常生产和生活。我们也愿与巴方共同努力,推进中巴经济走廊建设。

推荐给朋友 确定