驻佛得角大使杜小丛复函感谢国民议会议长桑托斯慰问和支持
来源:    2020-04-10
[字体: ]      打印本页

  2020年4月4日是中国的“清明节”,驻佛得角使馆降半旗,与全国人民一道,悼念抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞。当天,佛得角国民议会议长桑托斯致函杜小丛大使,向中方表达慰问和支持。

  桑托斯议长在函中表示,值此中华人民共和国向新冠肺炎疫情中不幸逝世的三千多名同胞表达哀悼之际,我代表佛得角国民议会并以我个人名义,通过你向中国全国人民代表大会和友好的中国人民表达诚挚的慰问和支持。此次疫情对全世界卫生、经济和社会可持续发展带来了难以预估的负面影响。佛得角愿以开放态度,与中方加强对话与协调,共同寻找最佳的疫情防控方案。

  我们相信,当此疫情艰难时刻,中方将一如既往对佛方给予关心,尤其是与佛方开展医疗技术合作。在这场艰苦的集体战斗中,中华人民共和国和佛得角共和国将发出同一声音,为构建人与环境平衡的世界和各国人民的幸福做出贡献。

  杜小丛大使已复函桑托斯议长表示感谢。

推荐给朋友 确定