驻中非大使陈栋与中非外长就抗疫合作交流意见
来源:    2020-04-18
[字体: ]      打印本页

  2020年4月17日,驻中非大使陈栋会见中非共和国外交部长拜波,双方就两国抗疫合作及近期广东省疫情防控涉非洲人员相关事宜进行友好交流。

  陈栋大使表示,疫情暴发以来,中国与中非双方始终同舟共济,给予对方有力声援和支持。当前中国防疫取得重要阶段性成效,但“外防输入、内防反弹”形势严峻。近日中国广东省政府针对疫情的新情况采取了一些必要的防控措施,涉及部分非洲在华侨民,双方间出现了一些误解。陈大使指出,中国政府在防控过程中始终坚持对所有在华外国人一视同仁。希望中非方向民众客观全面介绍上述情况,推动中非在华侨民理解中方举措,与中方密切配合,共同抗疫。

  拜波外长感谢中方高度重视广东防疫涉非人员问题,赞赏中国政府为在华非洲侨民提供的健康与生活保障。拜波说,中国与中非是兄弟般的友好国家,感谢中国为中非抗击疫情提供的大量援助与支持。中非方完全理解中方为防控疫情采取的严格措施,每一个外国在华侨民都应为抗击疫情做出贡献。中非在华侨民受到了很好的照顾,中非方愿加强与中国使馆沟通,要求中非在华侨民严格遵守中国法律法规,配合中国政府抗击疫情。同时,也希望中方采取必要措施,尽快平息事态。

推荐给朋友 确定