驻东帝汶大使肖建国会见东部长理事会国务部长菲德利斯
来源:    2020-07-09
[字体: ]      打印本页

  2020年7月9日,驻东帝汶大使肖建国会见东帝汶部长理事会新任国务部长菲德利斯。双方就加强抗疫合作、支持东经济社会恢复发展等交换意见。

  肖大使祝贺菲德利斯履新,赞赏东政府抗击新冠肺炎疫情取得积极成果,介绍习近平主席重要抗疫讲话精神及中方援助东抗疫举措,表示中东长期友好,中方将继续同东携手抗疫,共建“一带一路”,加快恢复两国疫后经贸合作和人员往来,推动在东中资企业项目复工复产,助力东经济社会复苏,推动两国关系深入发展。

  菲表示,东中之间有着传统的深厚情谊,东方对中方及时、有力的抗疫支持深表感谢。部长理事会愿继续发挥好统筹协调东政府各部委的作用,推动两国在“一带一路”合作框架下,深化抗疫、卫生、经贸等领域合作,加速东疫后经济社会恢复发展。

推荐给朋友 确定