驻塞内加尔大使张迅向塞总统萨勒辞行
来源:    2020-08-04
[字体: ]      打印本页

  2020年8月3日,驻塞内加尔大使张迅辞行拜会塞内加尔总统萨勒。张大使感谢萨勒总统和塞各部门对其工作的支持,表示近年来在两国领导人的亲自关心和推动下,中塞关系快速发展,各领域合作成效显著。习近平主席成功对塞进行国事访问,萨勒总统两次赴华,塞接任中非合作论坛非方共同主席,一系列中塞合作旗舰项目竣工,中塞关系实现了从长期友好合作伙伴到全面战略合作伙伴的历史性跨越,正处于历史最好时期。中方高度重视中塞关系,将继续同塞方一道努力,推动两国关系和中非合作论坛取得新的更大成果。

  萨勒总统感谢习近平主席和中国政府对塞中友谊与合作的高度重视,积极评价两国关系现状和互利合作取得的丰硕成果,充分肯定张大使为发展两国关系所作努力。萨勒表示,塞方珍视对华关系,希望进一步密切两国关系和各领域合作,愿同中方一道建设好中非合作论坛,为发展塞中、非中关系与合作贡献力量。

  会见结束后,张迅大使接受了塞国家电视台等媒体的联合采访。

推荐给朋友 确定