驻科特迪瓦大使万黎出席援科抗疫物资捐赠仪式
来源:    2020-09-17
[字体: ]      打印本页

  2020年9月15日,驻科特迪瓦使馆通过联合国妇女署向库马西市捐赠抗疫物资交接仪式在库马西市政厅举行。驻科特迪瓦大使万黎与科负责妇女事务的国务秘书多戈、联合国妇女署驻科代表索多侬共同出席,库马西市副市长巴雷及该市数十位女性商贩代表参加。

  万黎表示,新冠肺炎疫情发生以来,中国秉持人类命运共同体理念,发起了新中国历史上规模最大的全球紧急人道行动,向150多个国家和国际组织提供紧急医疗物资援助,为180多个国家举办卫生专家专题视频会议,向32个国家派遣34支医疗专家组。这些国家中也包括中国的好朋友、好伙伴、好兄弟科特迪瓦。联合国妇女署有关报告指出,疫情期间,科女性商贩和种植者为稳定城市食品供应发挥了重要作用,同时面临较大感染风险。希望使馆此次通过联合国妇女署驻科代表处捐赠的抗疫物资能够帮助她们加强防护。近日联合国大会以压倒性多数通过有关新冠肺炎疫情综合性决议,呼吁开展国际合作,践行多边主义、团结互助,反映出国际社会的广泛共识。中方将继续同科政府和联合国有关机构密切合作,共同提振抗疫信心,汇聚抗疫合力。

  多戈国务秘书代表科政府对使馆和联合国妇女署驻科代表处表示感谢,强调,中国不仅是科发展道路上的好伙伴,也是并肩抗疫的好兄弟。疫情尚未结束,民众应继续严格遵守有关防疫规定,勤洗手并坚持佩戴口罩。

  联合国妇女署驻科代表索多侬表示,贸易和农业是科受疫情影响主要领域之一,关系到城市和农村妇女就业、家庭收入和城市食品供应。中方捐赠的物资将分发给女性商贩和种植者,帮助她们在生产生活中做好防护。联合国妇女署驻科代表处愿继续同科、中加强三方合作,为支持科妇女抗疫和实现自主发展作出更多贡献。

  科国家电视台、科通社等媒体对活动进行报道。

推荐给朋友 确定