驻苏丹大使马新民会见苏过渡政府海关关长巴希尔
来源:    2020-09-16
[字体: ]      打印本页

  2020年9月16日,驻苏丹大使马新民会见苏过渡政府海关关长巴希尔·塔希尔,就中苏经贸合作交换意见。

  马大使表示,中苏两国是长期友好的战略合作伙伴,建交61年来,两国关系持续深化,合作项目遍地开花。贸易合作是两国务实合作的重要支柱,中国长期以来是苏丹第一大贸易合作伙伴,今年上半年两国进出口贸易经受住疫情严峻考验实现显著增长,苏丹海关为此发挥了重要作用,希望苏方继续为中方在货物和人员来往方面提供便利,共同维护双边贸易增长强劲势头。还表示,后疫情时期,中方愿积极推动更多中资企业赴苏开展投资贸易活动,与苏方一道加强人力资源培训和贸易通关便利化合作,扩大两国优势农产品进出口,促进中苏经贸合作行稳致远。

  巴希尔盛情欢迎大使一行到访,并表示,长期以来中国为苏丹各领域包括苏丹海关的发展建设提供了宝贵支持,特别是在苏丹疫情严重时刻,中国政府专门派医疗专家组驰援苏丹,苏方对此深表感谢。中苏贸易合作形势大好且潜力巨大,苏方希望双方保持贸易往来良好势头,加强在海关安检、清关、人力资源培训等领域务实合作,进一步提升中苏进出口贸易尤其是苏丹优势产品输华贸易。苏方愿为中方赴苏投资兴业的企业和公民提供力所能及的帮助,最大限度维护中方合法权益,努力创造更好的投资营商环境,为中苏经贸合作打开新局面。

推荐给朋友 确定