新任驻土库曼斯坦大使钱乃成向土总统递交国书
来源:    2021-01-12
[字体: ]      打印本页

  2021年1月12日,新任驻土库曼斯坦大使钱乃成在土总统府向别尔德穆哈梅多夫总统递交国书,土副总理兼外长梅列多夫参加。

  别尔德穆哈梅多夫总统请转达对习近平主席的诚挚问候和崇高敬意,欢迎钱大使来土履新。他表示,土库曼斯坦在古丝绸之路时期就是中国西向和南向交通走廊的重要枢纽。近年来两国关系稳定发展,能源、经贸、人文、教育等领域合作持续深化,在国际和地区事务中保持密切协作。土方感谢中方在独立、中立和领土完整等问题上给予的坚定支持,愿与中方进一步加强交通、轻工等领域合作,促进双边关系更加深入发展。

  钱大使转达习近平主席的亲切问候和良好祝愿,表示2021年对中土两国都是具有里程碑意义的一年。钱大使积极评价建交近30年来中土关系发展和各领域合作成果,强调作为驻土大使,将为推动中土战略伙伴关系尽心竭力。

  递交国书后,钱大使接受了土国家电视台采访,并向土首任总统尼亚佐夫纪念堂和土独立纪念碑献花。

推荐给朋友 确定