驻圣多美和普林西比大使徐迎真拜会圣普内阁事务、新闻和新技术部长卡斯特罗
来源:    2021-01-13
[字体: ]      打印本页

  2021年1月13日,驻圣多美和普林西比大使徐迎真到任拜会圣多美和普林西比内阁事务、新闻和新技术部长卡斯特罗,双方就两国各领域合作广泛交流意见。部长办公室主任德热苏斯在座。

  徐大使表示,复交以来两国各领域合作取得丰硕成果,2020年共同抗击新冠肺炎疫情成为双边友好浓墨重彩的篇章。作为新任驻圣普大使,愿在已有基础上,与圣普方保持密切联系,同圣普朋友一道,稳步推进两国务实合作,夯实两国友好的民意基础,推动两国友好合作水平再上新台阶。

  卡斯特罗部长欢迎徐大使履新,表示,圣普政府及其担任副书记的圣普解放运动—社会民主党坚定坚持一个中国原则,感谢中方在圣普经济社会发展中给予的支持,希继续与中方深化合作,探讨双方在媒体、新技术等领域合作,其本人愿为徐大使履职和两国合作提供便利,期待两国合作和两国人民之间的友谊不断开花结果。

  圣普国家电视台、国家电台对上述活动进行了报道。

推荐给朋友 确定