驻马耳他大使于敦海出席马春节庆祝活动
来源:    2021-02-12
[字体: ]      打印本页

  2021年2月12日晚,驻马耳他大使于敦海同马总统维拉、外长巴尔托洛共同出席中国牛年春节庆祝活动。马耳他中国文化中心主任杨晓龙参加。

   

  维拉总统在致辞中向中国人民以及在马工作、学习和生活的华侨华人致以诚挚的节日问候,感谢在马华侨华人为马经济、社会和文化发展作出的积极贡献。维拉总统表示,当前国际社会正努力抗击疫情,促进经济复苏,世界需要开放包容,团结协作,加强多边主义,共同应对贫困和环境恶化等挑战。欧盟正同中国开展全方位合作,欧中领导人一致同意加强沟通协调,推动中欧关系迈向更高水平。马方期待马中两国进一步加强各领域合作,推动马中关系不断迈上新台阶。

  于大使感谢维拉总统和巴尔托洛外长在疫情期间拨冗出席中国春节庆祝活动,表示作为新任驻马大使,期待同各界朋友携手努力,巩固中马政治互信,深化务实合作,加强对话沟通,密切人文交流。中马两国一定将共同战胜疫情挑战,两国关系将更加牢固,合作更加广泛,友谊历久弥坚,两国和两国人民必将迎来更加美好的明天。

推荐给朋友 确定