巴布亚新几内亚大使薛冰出席巴新首任总理索马雷逝世悼念活动
来源:    2021-03-11
[字体: ]      打印本页

  2021年3月11日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰应邀出席巴新首任总理索马雷逝世悼念活动。巴新总督达达埃、总理马拉佩、副总理巴希尔、首席大法官萨利卡、议长庞马特、首都区行政长官帕克普以及索马雷家乡东塞皮克省省长伯德等数十名内阁部长和省长、部分驻巴新使节和国际组织代表等出席活动,当地数万民众到场致哀。

  薛大使代表驻巴新使馆在吊唁簿上留言,对索马雷先生逝世表示深切哀悼,向巴新政府和索马雷的家属致以诚挚慰问。

  薛大使在致辞中表示,索马雷先生是巴新杰出领导人,是中国人民的好朋友。巴新独立后第二年,索马雷总理即率团访华并同中国建交,此后曾多次访华,积极推动中巴新友好交流合作,为促进两国关系发展作出了重要贡献。今年是中巴新建交45周年。45年来,中巴新关系历久弥新、不断向前发展,双方政治互信日益加深,各领域交流合作成果丰硕。中国使馆愿同巴新方一道,延续索马雷先生缔结的中巴新友谊,推动中巴新全面战略伙伴关系持续向前发展。

  中巴新友好联合会等巴新主要侨社负责人及华侨华人代表赴吊唁会致哀,并敬献花圈。

推荐给朋友 确定