驻岘港总领事董碧幽向越南外交部递交领事任命书
来源:    2021-04-07
[字体: ]      打印本页

  2021年4月6日,驻岘港总领事董碧幽会见越南外交部领事局代局长阮氏香兰,并递交领事任命书。

  董总领事祝贺越南成功选举产生新国家主席、政府总理和国会主席,表示近年来中越两党两国高层交往不断,各领域务实合作取得积极进展,中越全面战略合作伙伴关系不断走深走实。董强调,今年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年,也是越南贯彻落实越共十三大精神起步之年,中越关系和各自建设事业步入承前启后的关键阶段。此时出任中国驻岘港总领事,深感荣幸,愿与越方一道努力,在两党两国高层重要共识引领下,增强政治互信,深化务实合作,加强人文交流,弘扬传统友谊,夯实民意基础,加快构建互利共赢合作格局,推动中国地方与越中部地区省市友好合作关系不断发展,为中越关系持续健康稳定发展做出积极贡献。

  阮代局长代表越南外交部欢迎董总领事履新,表示将协调有关部门支持和协助董总领事、中国驻岘港总领馆工作。阮积极评价越中友好合作关系发展,相信凭借丰富外交经验,董总领事定将圆满完成各项工作任务,推动两国地方经贸、投资、人文等各领域友好合作关系不断迈上新台阶。阮代表越方向董总领事颁发了领事确认书。

推荐给朋友 确定