驻几内亚比绍大使郭策拜会纳比亚姆总理
来源:    2021-04-24
[字体: ]      打印本页

  2021年4月23日,驻几内亚比绍大使郭策往见几比政府总理、民主党主席纳比亚姆。

  纳首先代表恩巴洛总统、几比政府和几比民主党祝贺中国共产党成立100周年,表示勤劳的中国人民在中国共产党的英明领导下在短时间里取得了巨大的发展成就,值得几比借鉴。

  纳表示,中几比早在几比争取国家独立和民族解放斗争时期即结下深厚情谊,几比独立后中国亦始终无私支持几比,为几比带来了实实在在的好处。几比方愿继续坚定支持一个中国原则,并在涉及主权等核心利益关切上给予中方支持,同中方加强执政经验交流,深化各领域务实合作,推动中国企业来几比投资兴业,助力两国关系迈上新台阶。

  郭大使感谢纳祝贺中国共产党成立100周年,表示中方高度重视两国关系发展,感谢几比方在涉及中方核心利益和重大关切问题上一贯给予的有力支持,目前双边各领域合作项目进展顺利,中方愿同几比方继续加强多双边领域合作,拓宽合作潜能,进一步深化两国友好合作关系。

  会见结束后,郭大使还接受了几比国家电视台、国家电台、葡萄牙国家电视台等主流媒体采访。

推荐给朋友 确定