驻葡萄牙大使赵本堂拜会葡外交部外交与合作国秘安德烈
来源:    2021-05-02
[字体: ]      打印本页

  2021年4月30日,驻葡萄牙大使赵本堂拜会葡外交部外交与合作国秘安德烈。

  安德烈国秘对赵大使抵葡履新表示热烈欢迎,并愿同赵大使建立良好工作关系和个人友谊。安表示,葡中关系源远流长,有几个世纪的交往史。近年来,葡中高层往来频繁,将两国关系提高到新水平。两国在多边领域也保持密切合作。葡方高度重视发展对华关系,欢迎更多中国企业来葡投资,愿继续同中方加强两国友好互信的紧密合作。

  赵大使感谢葡政府及安德烈国秘为其抵葡履新提供支持和便利,表示中葡政治互信牢固,经贸合作顺畅,民意基础坚实,两国关系发展潜力巨大。2018年和2019年习近平主席和德索萨总统在不到半年时间里成功实现互访,为两国关系发展指明了方向。中方愿继续深化同葡方在联合国等多边领域的合作,愿与葡方一道努力,推动两国务实合作再上新台阶,为两国人民创造更大福祉。

推荐给朋友 确定