驻圣克鲁斯总领事王家雷接受玻利维亚网络壹电视台专题采访介绍中国抗击新冠肺炎疫情进展
来源:    2020-03-10
[字体: ]      打印本页

  2020年3月9日,驻圣克鲁斯总领事王家雷接受玻利维亚网络壹电视台专题采访,介绍中国抗击新冠肺炎疫情进展。

  王家雷强调,为加强疫情防控,防止向其他国家蔓延,中国政府采取了最全面、最严格、最彻底的措施。目前中国疫情防控形势持续向好,除湖北外连续两日无本土新增确诊病例。中国在继续做好自身疫情防控的同时,向其他国家和地区提供了力所能及的支持,向日本、巴基斯坦等国紧急捐赠医疗物资,向伊朗派出专家组,充分展现出负责任的大国风范和构建人类命运共同体的担当。

  王家雷指出,疫情对中国的劳动力供给、物流运输和上下游产业链造成短期冲击,中国政府及时出台各项政策助力企业复工复产,目前多数务工人员已回到工作岗位,几乎所有规模以上企业均已复工复产。相信随着疫情的进一步减弱,中国经济将重新回到快速增长轨道。希望其他国家采取有力措施加强防控,减少疫情对全球经济的影响。

  王家雷表示,中国驻玻利维亚使馆、驻圣克鲁斯总领馆一直同玻卫生部门紧密协作,联防联控;同旅玻侨团和中资企业密切沟通,减少不必要人员往来。玻利维亚迄未发生输入性病例。新型冠状病毒是可防、可控、可治的,盲目恐慌完全没有必要。

  采访内容在当日网络壹电视台《午间新闻》栏目播出。

推荐给朋友 确定