驻巴勒斯坦办事处主任郭伟接受巴国家电视台直播采访
来源:    2020-03-30
[字体: ]      打印本页

  2020年3月29日,驻巴勒斯坦办事处主任郭伟接受巴勒斯坦国家电视台抗击新冠肺炎疫情特别节目直播连线采访。

  郭伟表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和中国人民不懈努力下,中国疫情防控工作取得显著成效,为全球公共卫生安全作出贡献。中国秉持人类命运共同体理念,同国际社会加强抗疫合作,共同维护全球卫生安全。阿巴斯总统、阿什提耶总理和巴勒斯坦人民在中方抗击疫情期间给予宝贵支持,这份兄弟情谊中方不会忘记。

  郭伟强调,巴方正面临疫情挑战,中方感同身受,愿与巴方分享疫情防控经验并提供力所能及帮助。日前,中国同包括巴勒斯坦在内的西亚北非地区国家举行新冠肺炎疫情卫生专家视频会议,增强了地区国家抗击疫情的信心和能力。中国政府和中国企业向巴方捐助的抗疫物资将于近期抵巴。中国始终与巴勒斯坦守望相助,直至共同战胜新冠肺炎疫情。

推荐给朋友 确定