驻喀麦隆使馆临时代办李昌林接受喀“青年电台”采访
来源:    2012-03-09
[字体: ]      打印本页

  2012年3月6日,驻喀麦隆使馆临时代办李昌林参加了喀“青年电台”直播节目,就中喀经济合作、中喀青年交往等问题回答了记者的提问。

  李代办指出,中喀去年庆祝了两国建交40周年,回良玉副总理和刘延东国务委员年初和年底分别访喀,比亚总统7月下旬对中国进行了第五次访问,上述访问期间中喀签署了多项重要的经济、科技、教育和文化合作协议,将两国合作推向了新阶段。李代办强调,比亚总统在多次讲话中要求喀全国人民行动起来,在2012年中大力发展基础设施建设,且要取得明显的重大成就,为喀在2035年成为新兴国家奠定基础,中国企业已启动克里比深水港、曼维莱水电站、默坎水电站等大型项目,中国将继续为喀重振经济提供力所能及的帮助。

  李代办说,加强中喀青年交往是深化两国关系的重要环节,设在雅温得第二大学的孔子学院在这方面发挥了重要作用,现在有越来越多的喀青年人学习汉语,在喀北部马鲁阿大学设有汉语系,今年国家汉办将邀请100名喀青年人访华。中方愿继续与喀方加强交流,探讨派遣中国青年志愿者到喀短期工作的可能性。

推荐给朋友 确定